Администрация города Смоленска

официальный сайт

Смоленск и Тюль отпраздновали коралловую годовщину породнения

10.10.2016

Нынешней осенью при поддержке руководства городов Смоленска и Тюля, а также тюльского комитета породнения состоялся знаковый визит смоленской делегации во французский побратим для участия в торжественных мероприятиях по случаю 35-летней годовщины с момента подписания договора о побратимстве наших муниципалитетов, сообщает управление международных и межмуниципальных связей Администрации города Смоленска.

В состав делегации вошли представители общественной организации «Клуб городов-побратимов Смоленск – Тюль», которые на протяжении всего времени побратимства принимали активное участие в практической реализации вышеупомянутого договора.

Тюльцы с радостью встретили смолян и разместили в своих семьях. Такая практика, несомненно, позволяет и французам, и россиянам лучше узнать традиции и обычаи друг друга, установить долговременные дружеские связи. Французская сторона подготовила для гостей не только обширную культурную программу, но и организовала ряд важных встреч.

По прибытию в Тюль членов делегации приветствовали мэр города господин Бернар Комб и первый советник президента Франции. Приём прошёл в тёплой обстановке, особое внимание в ходе беседы уделялось важности поддержания и развития побратимских контактов.

Наша делегация побывала в колледже Клемансо, где проходило заседание представителей образовательной сферы Смоленска и Тюля. Педагоги говорили о российской и французской системах образования, обсуждали возможные перспективы сотрудничества в этой области. Смоляне также посетила школу в Озелу, встретились с руководством учебного заведения, присутствовали на занятиях по русскому языку для малышей. В лицее Эдмона Перрье смоленская делегация побывала на уроках философии и русского языка.

Важное место в программе было отведено памятным мероприятиям – вместе с жителями французского побратима члены делегации возложили венок к Мемориалу жертвам фашизма.

В дни пребывания смолян в Тюле состоялось торжественное открытие фестиваля аккордеонной музыки «Перламутровые ночи», что стало несомненным украшением коралловой годовщины породнения городов.

 

 

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации