Администрация города Смоленска

официальный сайт

Оперативное совещание в Администрации города

23.01.2017

В понедельник 23 января состоялось очередное оперативное совещание под руководством Главы города Владимира Соваренко.

Первым выступил заместитель Главы города по городскому хозяйству Павел Бабюк с докладом о ситуации в сфере ЖКХ Смоленска. Он назвал наиболее резонансные события прошедшей недели, в числе которых – плановые ремонтные работы ПАО «Квадра» по замене трубопровода в районе Краснинского шоссе и на ул. Дзержинского, а также работы на ул. Соколовского. Все работы проведены в штатном режиме, тепло- и водоснабжение указанных районов восстановлено. По вопросу уборки снега в Смоленске Павел Бабюк констатировал невыполнение поручений Главы города, оценив как неудовлетворительное состояние улиц Попова, Рыленкова, Валентины Гризодубовой, Ударников, проспекта Строителей. Такую же оценку дал Павел Бабюк и работе управляющих компаний, которые не проводят расчистку снега во дворах. В связи с этим заместитель Главы поручил начальнику управления административного и жилищного надзора Дмитрию Великанову усилить меры воздействия на управляющие компании, подчеркнув, что в случае необходимости муниципальные власти обратятся к надзорным структурам областного уровня. Руководителю ОАО «Жилищник»  Елене Василевской поручено активизировать работу по очистке кровель от снега и наледи. Также Павел Бабюк поручил управлению дорожного хозяйства продолжать при благоприятных погодных условиях ямочный ремонт, отметив наиболее проблемные улицы – Лавочкина, Валентины Гризодубовой, Маршала Еременко и Краснинское шоссе – и напомнив, что технология ремонта литым асфальтом эффективна при отсутствии снежных осадков.

Вопросы уборки снега и мер, принятых по отношению к управляющим компаниям, стали главными в докладах глав районных администраций. Выслушав выступления, Владимир Соваренко отметил, что проблема воздействия на управляющие компании при ненадлежащем исполнении ими своих обязательств характерна для многих регионов России. Законодательство, определяющее деятельность УК, несовершенно, и многие управляющие компании этим пользуются. С этой проблемой главы муниципалитетов обратились к представителям Минстроя России во время работы XVI Съезда Партии «Единая Россия» в Москве в минувшие выходные.

По поводу неисполнения поручений Главы города муниципальными предприятиями, в частности, уборки снега, Владимир Соваренко заявил, что в дальнейшем премии и доплаты, установленные коммунальщикам на муниципальном уровне, будут выплачиваться при условии полного выполнения работ. Также Глава сообщил, что освобождает директора «СпецАвто» Ивана Фалевича от занимаемой должности.

В завершении совещания Владимир Соваренко и руководители подразделений Администрации города ответили на несколько вопросов журналистов городских СМИ, в частности, в отношении деятельности ПАО «Квадра». Глава города пояснил, что отключения тепла и воды в некоторых районах города в минувшие выходные производились не из-за аварий, а в ходе плановой замены трубопровода, предотвращающей возможные порывы.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации