Администрация города Смоленска

официальный сайт

Оперативное совещание в Администрации города

04.07.2016

Глава города Смоленска Николай Алашеев провел оперативное совещание с руководителями муниципальных предприятий и структурных подразделений Администрации города.

Открывая совещание, Николай Алашеев акцентировал внимание на наиболее актуальных сегодня вопросах – запуск новой маршрутной сети городского транспорта и ремонт дорожного полотна.

Как отметил в своем докладе заместитель Главы города по городскому хозяйству Александр Захарцов, на сегодняшний момент движение транспорта в районе Колхозной площади нормализовалось, автомобилисты разобрались со схемой движения, введенной в связи с ремонтом Пятницкого путепровода, и в целом население с пониманием относится к вынужденным изменениям в движении транспорта. К середине августа будет закончена первая очередь ремонта путепровода.

-Поскольку к 1 сентября интенсивность движения в городе увеличится, нужно предусмотреть возможность двухстороннего проезда по отремонтированной части путепровода, - отметил Николай Алашеев и поинтересовался, в достаточном ли объеме ведутся ремонтные работы.

Александр Захарцов пояснил, что ремонтные работы ведутся интенсивно, в том числе в выходные дни, в ночную смену. Отставаний от графика нет.

Также Александр Михайлович отметил, что в настоящее время идет подготовка конкурсной документации по ремонту других объектов дорожной сети. В ближайшее время будет подписан контракт на ремонт асфальтового покрытия на просп. Строителей, затем приступят к ремонту ул. Шевченко (от ул. Попова до ул. Кирова).

С 1 июля введена новая маршрутная сеть городского транспорта. Как пояснил председатель комитета по транспорту и связи Матвей Демченков, на улицы города вышло плановое количество подвижного состава, система функционирует стабильно. На данный момент проводится анализ и оценка ситуации, при необходимости проведут необходимые корректировки в работе маршрутного транспорта.

Николай Алашеев поручил подчиненным выделить телефон «горячей линии» для приема обращений граждан по поводу функционирования маршрутной сети. Все обращения будут обрабатываться, после чего в маршрутную сеть могут быть внесены необходимые изменения.

-Ваша задача оперативно анализировать информацию и вносить необходимые корректировки, максимально нивелировать неудобства, которые вызвала смена транспортной сети, - обратился Глава города к подчиненным.

Николай Алашеев подчеркнул, что основной задачей был и остается максимальный контроль со стороны городских властей в сфере транспортных перевозок, чтобы не только сохранить функциональность всей системы организации пассажироперевозок, но и гарантировать стабильность стоимости проезда в маршрутках с «нерегулируемым тарифом», несмотря на возможность для частных перевозчиков с точки зрения норм федерального законодательства вводить нерегулируемые тарифы. Глава города также отметил, что в рамках конкурсных процедур были ужесточены требования к техническому состоянию и безопасности маршрутного транспорта.

- Никаких компромиссов в отношении задействования старого транспорта не будет. Безопасность перевозки пассажиров – это для нас главный критерий! – заявил Глава города.

В то же время Николай Алашеев пояснил ситуацию с перевозчиками, не прошедшими конкурсный отбор и оставшимися на сегодняшний день без работы:

- Тот транспорт, который соответствует требованиям безопасности и с технологической точки зрения соответствует необходимым параметрам, мы будем задействовать в работе. Оставшиеся без работы водители будут трудоустроены, - сказал Николай Алашеев и поставил соответствующую задачу председателю комитета по транспорту и связи Матвею Демченкову.

Заслушав доклад о работе районных администраций, Николай Алашеев акцентировал внимание на состоянии зон отдыха и потребовал увеличить интенсивность уборки территорий в выходные дни, когда наблюдается наибольший поток отдыхающих.

Рассмотрели на совещании и вопрос несанкционированной торговли. Как пояснил начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Виталий Сидоренков, регулярно проводимые совместно с работниками управления административного и жилищного контроля и сотрудниками УВД рейды будут увеличены. К владельцам, которые не могут предъявить документы на свой товар, будут применяться не только штрафные санкции, но и такие меры, как задержание товара, который, в случае не соответствия требованиям и санитарным нормам, будет утилизирован на полигоне в Кучино.

На совещании также были рассмотрены и другие вопросы городского хозяйства, даны соответствующие распоряжения и поручения

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации