Администрация города Смоленска

официальный сайт

Оперативное совещание в Администрации города

06.06.2016

Глава города Смоленска Николай Алашеев провел оперативное совещание с руководителями муниципальных предприятий и структурных подразделений Администрации города.

Как сообщил профильный заместитель Главы города Александр Захарцов, на сегодняшний день все системы жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме, на прошедшей неделе были аварийные отключения на сетях холодного водоснабжения, принадлежащих Смоленскому отделению Московской железной дороги, в связи с чем холодная вода отсутствовала у части потребителей микрорайона Сортировка. На данный момент водоснабжение восстановлено. В связи с плановыми работами ПАО «Квадра» от горячей воды отключено 286 домов и 2 дома – из-за ремонта котельной МУП «Смоленсктеплосеть».

Александр Захарцов сообщил о существующих проблемах с обслуживанием уличного освещения. В связи с тем, что компания, выигравшая контракт, не справляется своевременно с выданными заданиями, Администрация ведет претензионную работу. «Если сроки выполнения работ и дальше будут нарушаться, это может стать основанием для расторжения контракта», - отметил Александр Михайлович.

Возвращаясь к поручениям, данным на предыдущем совещании, Глава города попросил руководителя МКП «Дормостстрой» Виталия Мясина доложить о сроках погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. По словам Виталия Сергеевича, к 7-8 июня все долги будут погашены. Николай Алашеев поблагодарил СОГБУ «СмоленскАвтодор» за конструктивную работу, в результате которой у муниципального учреждения, являющегося субподрядчиком, есть возможность самостоятельно зарабатывать и решать свои финансовые вопросы.

На совещании также было отмечено, что оба предприятия готовы приступить к ранее заявленному ремонту дорожного покрытия городских улиц и Пятницкого путепровода сразу после поступления денежных средств. Глава города еще раз обратил внимание подчиненных на своевременную реакцию на жалобы и заявки автовладельцев по поводу ремонта дорог.

В ходе совещания исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства Дмитрий Лыкашев сообщил, что в ближайшие дни на улицах Смоленска появятся новые остановочные павильоны. Семь из двадцати восьми павильонов уже изготовлены и будут установлены в течение недели.

Заслушав отчеты глав районных администраций о состоянии дел в районах, Николай Алашеев поинтересовался, как выполняется данное им поручение о демонтаже несанкционированных рекламных конструкций, заполонивших некоторые центральные улицы. Глава Администрации Ленинского района Сергей Тихомиров сообщил, что новые рекламные конструкции появляются за выходные дни, для контроля за этой ситуацией и своевременного демонтажа рекламы, специально выделены сотрудники. Так, за прошедшую неделю было убрано 26 рекламных конструкций в Ленинском районе и 48 - в Промышленном.

Еще один вопрос, рассмотренный на оперативном совещании, касался темы списания просроченной задолженности нескольким юридическим лицам. Пояснить этот вопрос Глава города попросил начальника Управления муниципального имущества Ольгу Кашпар. Как сообщила Ольга Леонидовна, постановлением администрации города действительно была списана безнадежная к взысканию задолженность по арендной плате и пени юридическим лицам, которые прекратили свою деятельность в связи с завершением конкурсного производства и по решению регистрирующего органа.

-Мы делали соответствующий анализ, эти юрлица прекратили свою деятельность в 2013-2015 годах не в результате реорганизации, а по решению регистрирующего органа. По всем этим юрлицам велась претензионная работа и имеются судебные решения, - сообщила Ольга Кашпар.

На совещании также были рассмотрены и другие вопросы городского хозяйства, даны соответствующие поручения и распоряжения.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации