Администрация города Смоленска

официальный сайт

Оперативное совещание в Администрации города

03.04.2017

Владимир Соваренко провел оперативное совещание с участием заместителей Главы города, глав районных администраций, руководителей подразделений и подведомственных учреждений.

О ситуации в сфере ЖКХ доложил заместитель Главы по городскому хозяйству Павел Бабюк. За прошедшую неделю в соответствии с графиком выполнен ямочный ремонт дорожного полотна на 18 улицах. При этом Павел Бабюк подчеркнул, что асфальт не укладывается в дождливую или снежную погоду, проводятся лишь подготовительные работы – вырубка старого, искрошенного асфальта перед ремонтом. Из наиболее резонансных событий прошедшей недели заместитель Главы назвал инцидент на Попова, 121. Во время демонтажа бочки ГСМ скопившиеся в ней пары спровоцировали хлопок, который впоследствии был принят за взрыв бытового газа. Пострадавших на месте происшествия нет.

Также Павел Бабюк поручил руководителям Горводоканала и МУП «Смоленсктеплосеть» до 15 апреля устранить на магистральных улицах города раскопы, произведенные этими предприятиями. Раскопы мешают проведению планового ремонта улично-дорожной сети, отметил заместитель Главы. С этим же поручением Павел Бабюк обратился к руководству ПАО «Квадра».

Определены даты общегородских субботников – 8 и 22 апреля. В них примут участие работники Администраций области, города, муниципальных предприятий и учреждений. Территории для генеральной уборки уже определены. Павел Бабюк призвал принять участие в общегородских субботниках всех смолян, заверив, что при необходимости управляющие компании окажут помощь при вывозе мусора.

Владимир Соваренко поручил руководству «СпецАвто» активизировать работу по механизированной уборке улиц. Глава обратил внимание на то, что в сухую погоду в городе много пыли, а значит, надо своевременно убирать с улиц песок и производить полив.

На совещании был поднят вопрос о продолжительности отопительного периода. Павел Бабюк прокомментировал – в соответствии с нормами законодательства отопительный период может быть завершен при условии сохранении среднесуточной температуры воздуха +8 градусов в течение не менее 5 дней. Пока условия для прекращения подачи тепла в квартиры горожан не наступили.

С докладами выступили главы районных администраций. Центральным вопросом обсуждения стал вопрос свалки мусора в районе Реадовского озера в Ленинском районе. Выяснилось, что свалку устраивают владельцы дачных участков расположенного неподалеку садово-огороднического товарищества. По заверению главы Ленинского района, свалка будет убрана во время субботника в ближайшую субботу. Во избежание образования свалки Владимир Соваренко поручил начальнику управления административного и жилищного контроля Дмитрию Великанову рассмотреть вопрос административного воздействия на нарушителей, загрязняющих территорию озера.

О формировании новой схемы размещения нестационарных объектов торговли рассказал заместитель Главы по инвестициям Андрей Куличков. По поручению Главы города, прозрачная и понятная всем схема должна быть разработана в Смоленске к 1 июля этого года. На сегодняшний день создана рабочая комиссия, в которую вошли представители Администрации города и предприниматели, определен перечень требований, предъявляемых к размещаемым объектам торговли. Ведется работа по инвентаризации нестационарных объектов торговли, имеющихся в городе, выявляются факты их незаконной установки. Объекты, выявленные в ходе проверки как незаконно установленные, в новую схему размещения включаться не будут, отметил Андрей Куличков.

Об изменении движения троллейбусов в городе доложил председатель комитета по транспорту и связи Алексей Иванов. В связи с ремонтом дорожного полотна на Краснинском шоссе будет закрыто движение троллейбусов. Маршруты, по которым будут ходить троллейбусы, следующие – «Полиграфкомбинат – «Шарм», «Ул. Рыленкова – «Шарм», 8 мкр. Киселевка – «Шарм», «Полиграфкомбинат – 8 мкр. Киселевка». Последний маршрут вводится временно, как экспериментальный, отметил Алексей Иванов.

Продолжая совещание, Владимир Соваренко сообщил, что принял решение досрочно прекратить интернет-опрос смолян о возможности обустройства парковочных мест на площади Ленина и Большой Советской. Такое решение Глава принял в связи с высоким процентом проголосовавших против парковок. Мнение горожан учтено, обустройство парковочных мест в указанных местах признано нецелесообразным.

Павел Бабюк выступил с докладом о том, что Администрация города приступила к выполнению приоритетного проекта «Комфортная городская среда». На официальном сайте Администрация размещена необходимая документация, что подтверждает старт проекта в Смоленске. Теперь важна инициатива горожан. Павел Бабюк призвал жителей города обращаться с заявками по благоустройству в управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города. Чем активнее смоляне будут вносить свои предложения по благоустройству дворов, парков и зон отдыха, тем раньше муниципалитет приступит к реализации этих предложений. Владимир Соваренко напомнил, что проект реализуется по инициативе Президента РФ и при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».     

                 

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации