Администрация города Смоленска

официальный сайт

«Ночные волки» проедут дорогами Победы

26.04.2017

Третий год подряд участники мотоклуба «Ночные волки» проходят мотомаршем от Москвы до Берлина. В 2015-2016 годах эта инициатива вызвала колоссальный общественный интерес и политический резонанс, подняла в Европе целый пласт людей, не равнодушных ко всему происходящему в отношениях с Россией и к нашему общему прошлому. Очередной этап совместно с Федерацией мототуризма России «Ночные волки» проведут и в этом году. Мотомарш «Дороги Победы – на Берлин-2017» посвящен 72-й годовщине Великой Победы над фашизмом и увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны, сплочению и укреплению дружбы между народами России и Европейского сообщества.

«Ночные волки» выдвинутся из столицы 27 апреля по маршруту Москва – Снегири – Соловьево – Смоленск – Катынь – Минск – Хатынь – Брест – Варшава – Вроцлав – Освенцим – Банска Быстрицы – Будапешт – Братислава – Брно – Прага – Дечин – Дрезден – Торгау – Зелов – Берлин. На протяжении всего маршрута планируется посещение музеев и мемориальных комплексов Великой Отечественной войны. Заключительная часть пробега состоится 9 мая в Берлине. Мотоколонна с флагами Победы пройдет через город, отдавая дань памяти и уважения погибшим и ветеранам Великой Отечественной войны. В Трептов-парке русские мотоциклисты пронесут Знамя Победы и возложат цветы к подножию памятника Воина-Освободителя, проведут церемониальную минуту молчания.

В Смоленск мотоколонна планирует прибыть 27 апреля. Мотоциклисты возложат цветы к Вечному огню в Сквере памяти Героев. Как и в прошлом году, «Ночные волки» планируют поддержать акцию «#ЭтоНашаПобеда», организаторами которой являются Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».   

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации