Администрация города Смоленска

официальный сайт

Ночь в библиотеке

25.04.2017

21 апреля центральная библиотека города Смоленска имени Н.С. Клестова-Ангарского стала участником Всероссийской социокультурной акции в поддержку чтения «Библионочь-2017».

В библиотеке были представлены познавательно-развлекательные программы, выбрать из которых самое подходящее для души и сердца смогли читатели самых разных возрастов и интересов. Участников акции пригласили заглянуть в мир любимых книг, преображенный творческими площадками, спектаклями, сюрпризами и яркими встречами.

Для юных посетителей библиотеки была подготовлена обширная познавательно-развлекательная программа «Библиосумерки», открыла которую сказка послеобеденного сна «По следам Бременских музыкантов» в исполнении студентов Смоленского государственного института искусств (режиссёр К. Франк). Дети и их родители веселились, разгадывали загадки, пели и танцевали вместе с известными литературными героями.

Продолжилось мероприятие хит-парадом литературных развлечений «Библиотечный переполох», подготовленный участниками кружка «Театральная студия» (руководитель И. Ф. Мирошниченко). Зрители познакомились с поэтическими произведениями А. Барто и С. Маршака, посмотрели кукольный спектакль «Теремок» в переводе С. Маршака.

Для любителей таинственного и загадочного была организована работа магического салона книжных предсказаний «Страницы будущего», где каждый желающий смог совершить увлекательное литературное путешествие в мир неизведанного, поучаствовать в литературных гаданиях, получить индивидуальный книжный гороскоп по чтению.

Для взрослой аудитории в рамках акции «Библионочь» были организованы:

 - вечер памяти заслуженного артиста РФ Н.С. Коншина «И я на сцену ворвусь без стука…», который провела заслуженная артистка РФ Л. С. Лисюкова;

- концертная программа «Цветные сны», где перед собравшимися выступили вокальные и инструментальные коллективы Смоленского государственного института искусств.

Завершилась «Библионочь» развлекательной программой «Спать не разрешается!», на которой выступили молодёжные творческие коллективы города Смоленска.

Весь вечер работал книжный аукцион «Их не касалась рука человека!», за участие в котором можно было получить книгу в стиле «фэнтези» в подарок. Специально для девушек был организован мастер-класс по визажу.

Также все желающие могли принять участие в мастер-классе по парным танцам, занять себя настольными играми, посмотреть книжные выставки, стать читателем библиотеки.

Не пустовал на протяжении всего вечера и фотоуголок «Литературная бессонница» – каждому хотелось сделать на память весёлый снимок, сфотографироваться в стиле «Bookface», дополнив обложку книги собой.

«Библионочь» – это всегда новые впечатления, запоминающиеся встречи, хорошее настроение и возможность интеллектуального времяпрепровождения. По мнению всех участников,  в этом году ночь в центральной библиотеке города Смоленска имени Н.С. Клестова-Ангарского удалась на славу!

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации