Администрация города Смоленска

официальный сайт

Народные дружины на страже общественного порядка

17.04.2017

Народные дружинники оказывают значительную помощь сотрудникам правоохранительных структур в охране общественного порядка на улицах города, а также при проведении массовых мероприятий. Помогают члены ДНД и участковым уполномоченным полиции в профилактической работе с населением.

При Администрации города Смоленска создан Координирующий штаб народных дружин. Его основными задачами являются координация деятельности народных дружин, действующих на территории Смоленска, а также взаимодействие с органами государственной власти и правоохранительными органами. На сегодняшний день в Координационном штабе зарегистрированы 4 добровольные народные дружины – «Заднепровская», «Ленинская», «Промышленная» и «Казачий дозор». Численность каждой – порядка 45 человек. Дружинники патрулируют городские улицы, места общественного значения, совместно с сотрудниками правоохранительных структур следят за порядком во время массовых мероприятий. Деятельность народных дружинников поощряется материально.

Смоляне, готовые проявить активную гражданскую позицию, неравнодушные к обеспечению общественного порядка на улицах родного города, приглашаются к участию в деятельности добровольных народных дружин. Для вступления в ДНД следует обращаться в Координационный штаб при Администрации города или в штабы народных дружин районных администраций.      

Получить информацию можно по телефонам:

38-12-61 (начальник штаба ДНД Администрации города Смоленска Логинов Степан Иванович), 

38-18-21 (штаб ДНД Ленинского района), 

55-06-71 (штаб ДНД Промышленного района), 

27-13-18 (штаб ДНД Заднепровского района). 

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации