Администрация города Смоленска

официальный сайт

Информационное сообщение

06.10.2017

Администрация города Смоленска сообщает о несогласовании пикета в поддержку Алексея Навального, заявленного на 7 октября. В уведомлении о проведении пикета указана цель мероприятия - информирование населения о деятельности А. Навального. Указанная цель проведения мероприятия не соответствует формулировке Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Администрацией города было предложено заявителям переформулировать цель мероприятия, однако официального ответа, в уставленные законом сроки, Администрация города Смоленска не получила. Таким образом, пикет, намеченный на 7 октября, является не согласованным, о чем его инициаторы были заблаговременно уведомлены.

Иные акции, такие как, например, прогулки с заявленными целями и маршрутами также попадают под действие Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и приравниваются к шествиям и митингам.

Администрация города Смоленска обращает внимание, что участие в несогласованных мероприятиях влечет за собой административную ответственность и призывает воздержаться от совершения противоправных действий.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации