Администрация города Смоленска

официальный сайт

Движению городского транспорта мешает недисциплинированность водителей личных авто

05.06.2017

По информации МУТТП г. Смоленска, в большинстве случаев остановка и задержка движения трамваев и троллейбусов на городских маршрутах происходят не по вине водителей предприятия. Об этом говорят цифры актов дорожно-транспортных происшествий службы главного ревизора предприятия. 
С января по апрель 2017 года зафиксировано 58 случаев ДТП, совершенных водителями транспортных средств. По причине ДТП смещается график движения городского транспорта, а это вызывает недовольство пассажиров.  
Так, 2 июня 2017 года вследствие столкновения двух легковых автомобилей на трамвайных путях напротив дома № 4 по Трамвайному проезду на 49 минут было остановлено движение вагонов в сторону микрорайона Киселевка. На 47 минут было закрыто движение трамваев по причине автоаварии на пересечении улиц Багратиона, Академика Петрова и Нарвской.

Как сообщает юридическая служба МУТТП, за период с января по май текущего года подготовлены и направлены в адреса нарушителей 73 претензии. Сумма денежных средств, предъявленных к возмещению убытков, составила более 195 тысяч рублей.

© 2017 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации